Отдых в Турции,Египте, Таиланде,на Кубе и Бали от Тез Тур и Корал Тревел у официального партнера "Меридиан Тревел"
Главная
Памятка для туриста в Тайланде
Путешествие по Тайланду
Рандеву с Тайландом
Отчет о поездке
Фрукты Тайланда
Подбор тура
Где купить
Полезные ресурсы
Описание отелей
Phi Phi Villa Resort
Holiday Inn
Phi Phi Island Village
Фотографии отелей
Holiday Inn Phi Phi 4*
Phi Phi Villa Resort 3*
Phi Phi Island Village 4*
Случайный кадр
Фотогалерея
Остров обезьян
Лагуна
Пляж на острове Пи Пи Лей
Виды Тайланда
Острова в Тайланде
Отчет Спиридоновой Евгении Тайланд Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.01.2008 г.
Отчет Спиридоновой Евгении Тайланд  декабрь 2007 
  
 Добрый день, Дорогие друзья!
Меня зовут Спиридонова Евгения я являюсь менеджером компании «Меридиан Тревел», и я хочу предоставить Вашему вниманию свой отчёт по стране Таиланд.
Всё по порядку. Сперва если Вы позволите, я опишу вкратце Королевство Таиланда, ну, а потом уже опишу гостиницы в которых жила и которые нам показывали.
Итак, Королевство Таиланд, находиться в Юго-Восточной Азии и омывается
Водами Андоманского моря, что является частью Индийского океана, и Южно-Китайским морем, что является частью Сиамского залива.
Страна круглогодичного сезона. С октября по февраль теплая погода – Бангкок, Паттайя, Пхукет (в этот период больше всего туристов). На о.Самуи напротив,сезон начинается с Августа по Октябрь , в то время как на Пхукете и в Паттайе могут по вечерам идти кратковременные дожди.
Денежная единица Тайский Батт. Курс 1 $ - 33 Батт.
В дальнейшем я буду приводить примерную стоимость в Батах.
Кухня Таиланда.
Круглый год в Тайланде более10-15 видов фруктов.
Страна богата морепродуктами -королевские креветки, лобстеры, крабы, мидии.
Страна располагает отдыхом на любой вкус.
Если Вы интересуетесь памятниками и архитектурой, храмы Бангкока к Вашим услугам.
Любителям ночной жизни рекомендую Паттаю, центр ночной жизни, шоу программ, рестораны, бары.
Для спокойного тихого отдыха, Тайланд предлагает острова Пхукет, Самуи , Пи Пи.
Перелёт.
Перелёт осуществляется на комфортабельном двух этажном Боинге 747 и на Боинге 767.
Прямые перелёты Москва- Бангкок, Москва – Паттайя, Москва- Пхукет.
Время в полёте 8 часов 45 минут. Все перелёты ночные, что делает полёт очень удобным.
Я летала по программе Москва –Пхукет -Москва.
И осматривала гостиницы острова Пхукет.
Здесь я хочу остановиться и рассказать немного о самом о. Пхукет.
Остров Пхукет самый большой остров Таиланда. Флора, фауна и климатические условия острова располагают для спокойного размеренного отдыха.
Остров Пхукет можно разделить на несколько частей:
Бухты Ката, Ката Ной, Корон – юг острова, самые чистые бухты , почти нет отливов, бухты Камала Бич и Банг Тао север Пхукета сильно выражены приливы и отливы. И бухта Патонг - центральная часть острова, центр ночной жизни, развлекательных комплексов всевозможных баров, ресторанов, рынков. Улица протяженностью 5 километров вмещает в себя
 
                                              
 Отели в Тайланде  Виды Тайланды  Базары в Тайланде 
помимо торговых комплексов и отели. Есть отели, которые непосредственно около моря, но есть и на 3,4 линии от моря. Отели Патонга не дорогие- в основном в них едут люди, которых интересует ночная жизнь, и так же предпочитают активный отдых. Такой отдых можно получить, если поехать в отели Патонга.
Что касается жизни в отелях других бухт, то она замирает после 22:00 часов вечера. Все едут в Патонг. Что касается вопроса питания в отеле - то завтрака Вам вполне хватит, так как Вы всё равно будете ужинать на Патонге. Для любителей шоппинга, это рай шоппинга.
Недавно открыт новый торговый комплекс JangCeylon «Джанг Цейлон»
Здесь покушать стоит очень дёшево 140-200 Батт за ужин с море продуктами и лёгкими напитками.( даже в японском Fuji (Фуджи) С алкоголем конечно подороже.(бутылка пива, (к примеру) порядка 50-80 батт, местный Виски 60-100 Батт за бутылку,Ром немного дороже, но он и крепче) ) На Патонге Вы найдёте рестораны любой кухни. Обязательно отведайте тайский суп Том Ян о нём ходят легенды Ну и конечно же, море продукты , королевские креветки, лобстеры, крабы – АХ! как они их готовят………, пальчики оближешь ))И стоит всё от 150-200 Батт.
Ну и конечно как не сказать о тайском массаже, в котором проминают каждую твою косточку, начиная от макушки и заканчивая кончиков пальчиков ног. Массажу учатся, и методы массажа передаются из поколения в поколения. Массажи делают со всевозможными маслами, особенно рекомендую массаж с кокосовым маслом и тальком. Минимальный массаж по продолжительности 1 час…стоит 250 Батт (получается на наши деньги около230 рублей-смех). Какая же это «расслабуха» по-другому и не скажешь.
Ну и так сказать после небольшого расслабления, хочу представить Вашему вниманию гостиницы острова Пхукет.
Самые интересные на мой взгляд!
JW Marriott Phuket Resort & SPA 5 * и Sheraton Grande Laguna Phuket 5*.
Одни из самых дорогих гостиниц Тайланда. Гостиницы находится, на западном побережье острова Пхукет. Шератон и Марриотт в 20 и в 40 минутах езды от Патонга.
Гостиница имеют как основное здание, так и бунгало. В гостиницах есть номера всех видов и на любой вкус: стандартные номера, лагун рум с видом на собственную лагуну, Pool Access номера с выходом в бассейн детей до 12 лет не размещают, номера с видом на океан + отдельно стоящие виллы+ президентские номера. Все номера от 47 кв.м. Гостиницы предлагают интернациональную кухню, изысканную тайскую кухню, китайскую и итальянскую кухню. При гостиницах имеется СПА-центр, сувенирные магазины, центр видеоигр. В Мариотте есть собственный слоненок, на котором можно покататься и поплавать в море. Очень добрый и ласковый. Дорогие друзья наверно всем понятно, почему я объединила эти две гостиница, хотя они и находятся в 15-20 км. Друг от друга. Это международные цепочки здесь не может быть плохо. Все номера в 
 
                                                
 Тайланд Пляжи Тайланда  Экзотика Тайланда  
 гостиницах практически всегда заняты. Мой Вам совет, бронируйте заранее такие гостиницы. Они продаются на всех рынках. Эти гостиницы предлагают отдых на любой вкус.
В них очень трудно попасть. С 01.01.2008 года мы выкупаем 20% номеров в каждой гостинице. И с удовольствием предлагаем Вам свои гарантированные номера на сезон.
KataThani Phuket Beach Resort 5*.
Гостиница находиться в бухте Ката, на самом берегу моря. Побережье Ката одно из самых чистый острова Пхукет- приливов и отливов нет, и к тому же не далеко от Патонга. Очень хорошенька пятёрочка с собственным Спа-центром, разнообразное питание, кроме тайской и итальянской кухне есть очень хорошенький ресторан средиземноморской кухни. В ресторане «Шведского стола» каждый вечер устраиваются шоу-представления. Для детей гостиница предлагает детский клуб, игровая площадка, игровая комната , что очень редко встретишь в гостиницах Таиланда. Номера хороши, большие- убираю хорошо- чистенько. Рекомендую.
На второй линии через дорогу находятся корпуса Bhuri .
Прошу не путать Дорогие Друзья , это не отдельная гостиница Ката Бури , это всё одна гостиница , просто корпуса построили за основным зданием и назвали Бури. Конечно они по проще и номера не такие шикарные, но они и стоят почти в два раза дешевле. Просто до моря придётся пройти через главное здание. Ну, это уже не проблема там всего то метров 300-400. НЕ на работу же идёте . Рекомендую как эконом вариант.
The Aquamarine Resort & Villa 4*.
Не плохая четверка по отношению питания и сервиса. Но, к сожалению, она расположена на побережье Камала – там очень сильные приливы и отливы. В 10:00 часов выйдешь на пляж, а моря нет! Вода приходит только в часиков в 16:00-17:00 , а там уже скоро и закат. Так что придётся брать машину (такси) стоит примерно 300-400 батт и ездить на пляжи Карон, Ката. До Патонга тоже ехать около 15 минут.
Kata Beach 4*
Очень твердая 4*. Первая линия, дороги нет, бухта Ката. Приливов отливов нет. Пляжная полоса широкая. Бунгало, виллы , бассейны всё так хорошо сделано, всё гармонирует с природой. Номера чистенькие. К тому же в самой бухте Ката есть торговые улочки, ресторанчики. Рекомендую для всех категорий туристов. И позвольте заметить, всегда стоит тех день, которые за нею предлагают партнёры. Она входит в ряд гостиниц, в которые приезжаешь и забываешь, сколько ты платил за отель.
По соседству с Катой бич находиться гостиница:
Cenrara Karon Resort 4*.
Принадлежит к системе отелей Сеntara.
Хорошая инфраструктура, хорошие номера. Пляж правда через дорогу. Но это практически у всех отелей на Кароне, даже у Хилтона и Мовенпика есть
 
                                   
 Закат в Тайланде Крабы   Экзотический Тайланд 
дорого между отелем и пляжем. Но зато на Короне. Пляжи красивые, море чистое.(см. фото)
Kamala Beach Hotel & Resort 3*.
Пляж Камала, первая береговая линия. Стандартные и делюкс номера, есть номера в видом на море, и есть с выходом на бассейн. В 5 минутах от Патонга. Хорошая трёшка. Ценна -качество.
Print Kamala Resort 3*.
На второй береговой линии за Камалой Бич. 100 метров до моря. (см фото)

Что посмотреть на острове Пхукет, куда съездить и что заставит вернуться?
1. С Пхукета обязательно нужно съездить на острова Пи- Пи.
Плыть примерно около часа на пароме.
Есть Пи-Пи большой и Пи-пи маленький. На островах отсутствует автомобильный транспорт, все передвижение осуществляется на велосипедах. И водных такси. Трансфер до гостиницы осуществляется на скоростной лодке.
На Пи-Пи ДОНе всего 3 гостинице и одна торговая улица.
Пи-Пи Малый – необитаемый остров. Вот туда и нужно съездить, белоснежные коралловые пляжи, зелёные лагуны, нескончаемые водопады и остров диких обезьян.
2. Провинция Краби, в 2- часах на машине от Пхукета. Горы, которые высотой несколько сотен метров возвышаются над уровнем моря, дикие пляжи и такие же дикие заброшенные деревушки. Провинция Краби славиться самыми красивыми закатами.
3. Ну и конечно проверенная экскурсия на катере в открытое море, погружение с аквалангом и купание с маской и ластами. Ах, какое море, с Красным ….. нееее….. Даже сравнивать нельзя.
На этом я, пожалуй, остановлюсь. Про Тайланд можно много рассказывать. Но как говориться «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Единственное что хочу сказать, Если Вы один раз там были, ВЫ обязательно вернётесь туда, Таиланд затягивает !!!.

Спасибо, что удили время мне и моим впечатлениям о стране. Надеюсь, они Вам помогут в выборе не только отеля ну и региона в целом.
Я буду рада ответить на все интересующие Вас вопросы по телефону  (495) 995 80 49.

Ваш гид в море путешествий, Спиридонова Евгения.

 
                                           
Море продукты в Тайланде   На пляже в Тайланде Отели Тайланда
Последнее обновление ( 09.02.2008 г. )
 

Яндекс цитирования